FONTE: MINISTÉRIO DA SAÚDE

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8 - SEJA CRÍTICO QUANTO A INFORMAÇÕES, ORIENTAÇÕES E MENSAGENS SOBRE ALIMENTAÇÃO VEICULADAS EM PROPAGANDAS COMERCIAIS

7 - UTILIZE ÓLEOS, GORDURAS, SAL E AÇÚCAR EM PEQUENAS QUANTIDADES AO TEMPERAR E COZINHAR ALIMENTOS OU CRIAR PREPARAÇÕES CULINÁRIAS

2 - DÊ PREFERÊNCIA, QUANDO FORA DE CASA, A LOCAIS QUE SERVEM REFEIÇÕES FEITAS NA HORA

1 - FAÇA DE ALIMENTOS IN NATURA OU MINIMAMENTE PROCESSADOS A BASE DE SUA ALIMENTAÇÃO

3 - COMA COM REGULARIDADE E ATENÇÃO, EM AMBIENTES APROPRIADOS E, SEMPRE QUE POSSÍVEL, COM COMPANHIA

4 - PLANEJE O USO DO TEMPO PARA DAR À ALIMENTAÇÃO O ESPAÇO QUE ELA MERECE

5 - FAÇA COMPRAS EM LOCAIS QUE OFERECEM VARIEDADE DE ALIMENTOS IN NATURA OU MINIMAMENTE PROCESSADOS

6 - DESENVOLVA, EXERCITE E PARTILHE HABILIDADES CULINÁRIAS

9 - EVITE O CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS

10 - LIMITE O CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESSADOS

10 REGRAS PARA COMER MELHOR